Mau Kemana Kita?

Pertanyaan kaya diatas ini ga muncul satu atau dua kali di pikiran kita saat kita selesai dari satu jenjang studi yang panjang. Gampang buat kita untuk ga acuh sama pertanyaan tersebut. Yang sulit adalah ketika pertanyaan itu justru muncul dari orang lain. So.. Gimana kita harus jawab sedangkan kita sendiri bingung? Cara paling simple adalah dengan bilang bahwa kita akan ikutin path yang udah ada. Cari yang sesuai dengan major kita. Tapi apa iya ini sesuai dengan hati nurani kita?

Well, baiknya kita bikin sebuah notes, isinya antara lain adalah cita-cita kita untuk 5 tahun yang akan datang. Kemudian buat satu rute untuk bisa sampai ke cita-cita itu. Rute nya dibagi dua, rute karir dan satu lagi adalah rute bisnis. Untuk mengisi rute karir, buat list karir apa aja yang memungkinkan sesuai dengan major dan keahlian kita. Jangan lupa disertain juga dengan jenjang karirnya. Untuk rute bisnis, kita coba list bisnis apa aja yang ga akan mati dalam waktu 5tahun. Tentunya disesuaikan dengan modal dan kemampuan kita ya..

Dari kedua rute itu, lihat list yang paling singkat dan paling masuk akal untuk bisa dicapai. Dan untuk evaluasi notes tersebut, kita tinggal tanya balik ke diri kita masing-masing. Yakin atau engga?

Sebenernya notes ini lebih berfungsi untuk nuangin isi pikiran kita selama ini. Karna semua akan lebih mudah terlihat ketika hal-hal yang ada di pikiran kita selama ini udah ada diatas kertas.
Selamat mencoba ;)
HALOOOO! it's been a year since my last post ya :) kangen banget sama aktifitas blogging, sharing lot of things, dan yang paling bikin kangen adalah numpahin pemikiran general dan dibahas lebih dalam. Banyak banget fenomena yang kelewat.
Kayanya, karna saya udah satu tahun ga muncul, saya akan rubah cara penulisan saya dan terutama cara penyampaian pesan yang ingin saya share. So.. Oficially, the new Me with the new Kinda-Blog is begin. Enjoy :)